Все для твоей семьи Family365.ru

Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

пол стакана сметаныпол стакана яиц (примерно 2-3)пол стакана масла (напополам растительного и топленного)пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)2 столовые ложки сахарапол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:

50% мяса перекрутить на мясорубке50% мяса мелко нарезанное от рукилук репчатый кубиками жаренныйлук кубиками сыройсоль, перец, специимайонеззелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:

отварной рисваренные яйцалук репчатый сыройлук репчатый жаренныйпетрушка, укроп, лук зелёныйсоль, перец, приправы3. начинка из кураги:

0,5 кг кураги промытьпол стакана сахарапол стакана водыПоварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.