Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Жить с мамой или все же становиться взрослее?

Жить с мамой или все же становиться взрослее?

Наступает время, когда парни и девушки начинают жить отдельно, женятся, выходят замуж. Начинается семейная жизнь. Но кому то из новой семьи становится тяжело, не комфотрно, да и сами то понять не могут, что с ними. Потом понимают, оказывается им тяжело жить без мамы.

Чаще такое случается среди девушек. Вот вот произойдет даже самая мелкая ссора — девушка сразу бежит к маме. И даже без ссор, она не с мужем, а постоянно с мамой на телефоне, или мама постоянно у них дома, потому что дочке тяжело, ей трудно. Молодого человека начинает напрягать такая ситуация, он высказывает свое недовольство, слово за слово, и девичья логика выдает: ты ненавидишь мою маму! Ну а мама во всем поддерживает дочку, продолжает ее воспитывать, и шептать, что не того выбрала. Исход — развод.

А теперь копнем глубже. Почему девушка так себя ведет? Ведь она любит своего молодого человека. Просто ей очень тяжело отделиться наконец то от мамы. Да не то, чтобы тяжело, а практически невозможно. Так как мама всегда рядом. А почему так произошло?

Все дело в гиперопеке родителей. В подростковом возрасте должно произойти отделение ребенка от мамы. То есть, ребенок должен стать самостоятельным, стараться сам принимать решения. В этом возрасте большинство грамотных родителей отдают своих детей в различные лагеря, отправляют отдыхать. Разрешают ночевать у проверенных друзей.

Дети, у которых отличная саморегуляция сами интуитивно понимают, что они хотят быть самостоятельными, и кризис подросткового возраста помогает им в этом. Да, да, от ругани с родителями в подростковом возраасте есть своя польза.

А, если ничего этого не происходит, и мама продолжает чрезмерно заботиться о своем чаде, никуда его не отпускает, держит при себе, то результат примерный описан в самом начале. Было бы отлично, если бы в этой ситуации был понимающий молодой человек и поговорил со своей девушкой на эту тему, тогда можно было бы избежать плохих исходов.

Если у вас похожая ситуация, и вы хотите все изменить, то можно обратиться к психологу, который поможет вам в разрешении данной ситуации.

Источник:
813
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...