Освежающие коктейльчики
Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.
Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.
Кулер «Кэмерон»
Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.
Ингредиенты:
360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);120 мл свежевыжатого лимонного сока;120 мл сахарного сиропа;240 мл холодного имбирного пива;чуть-чуть венесуэльской ангостуры;лед.Приготовление:
Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.
Арбузная текила
Ингредиенты:
60 мл воды;60 гр сахара;60 мл свежевыжатого сока лайма;300 мл текилы450 гр мякоти арбуза (без косточек);400 гр черники;свежая мята;лед.Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.
В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.
Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.
Клубнично-лимонный мохито
Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.
Ингредиенты:
240 мл золотого рома;90 мл свежевыжатого лимонного сока;60 мл сиропа из тростникового сахара;8 долек лимона;4-6 клубничек;листочки мяты (25-30 шт);лед (кубики и колотый).Приготовление:
В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.
Фруктовая «Сангрия»
Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.
Ингредиенты:
бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);120 мл бренди;90 мл сахарного сиропа;чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;лед.Приготовление:
Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.
Ромовый пунш
Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…
Ингредиенты:
240 мл светлого рома;240 мл выдержанного рома;240 мл свежевыжатого апельсинового сока;240 мл мангового нектара;120 мл ананасового сока;80 листочков мяты;8 кусочков ананаса;лед.Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.
Вишневый джин
Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:
Для вишневого сиропа:
450 гр вишни (без косточек);180 гр сахара;240 мл воды;цедра половины лимона;цедра половины апельсина.Для джина:
480 мл джина;180 мл «Куантро»;180 мл свежевыжатого сока лайма;540 мл вишневого сиропа;чуть-чуть ангостуры;газировка;лед;лайм и вишня (для украшения).Приготовление:
Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.
Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.
Коктейль «Горький персик»
Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
360 мл граппы;120 мл «Аперола»;120 мл персикового нектара;60 мл охлажденного шампанского;ломтик персика (для украшения);лед.Приготовление:
Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.
Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!