Все для твоей семьи Family365.ru

​Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 195 гСахар – 195 гСливочное масло – 100 гРазрыхлитель – 10 гЯйцо – 2 шт.Домашний творог (или 9%) – 500 гВанильный сахар – 1 упаковкаСгущеное молоко – 0,5 банкиЖирная сметана – 4 ст. л.Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.4. В творожную смесь еще и изюм добавила5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.