Грейзинг диета
В данной диете практически нет ограничений по количеству приемов пищи, однако к составу продуктовой корзины стоит подойти основательно.
Грейзинг или грейзинг диета — это дробное питание, которое характеризуется частыми приемами низкокаллорийной пищи каждые 2-3 часа. Главное при грейзинге выдерживать примерно одинаковые интервалы между приемами еды, как правило, не более 4-х часов. Это нужно для того, чтобы в организме своевременно вырабатывались необходимые для пищеварения ферменты и не нарушались биоритмы.
При грейзинг диете разрешены
Мясо, хлебцы из муки грубого помола, фрукты (кроме бананов и винограда), нежирные кисломолочные продукты, овощи (кроме картошки, свеклы и авокадо).
О мучных изделиях и животных жирах вам следует забыть. В день рекомендуется не больше двух столовых ложек растительного масла в качестве заправки для салата.
Сочные плоды такие, как цитрус стоит употреблять в составе салатов или соков. Можно заедать хлебцами в таком случает кислоты, вызывающие чувство голода, нейтрализуется. Необходимо исключить все жареное, особенно на животных жирах. Избегайте орехов и семечек - в них также много жиров.
Отказ от животных жиров уменьшает "Вес" дневного рациона на 100 ккал.
Репетиция грейзинг диеты
Тем, кто с детства привык питаться согласно правилам, освещенным в книге "О вкусной и здоровой пище", лучше порепетировать диету грейзинг. Не надо думать: если есть можно несколько раз в день, значит на завтрак, как обычно каша и пара бутербродов с колбасой, на обед- борщ котлета с картошкой и т.д. Можно сказать в грейзенге еду заменяют перекусы. Благодаря такой системе в день потребляешь на 15% меньше пищи.
Итак, для начала выпивайте за 30 минут до обеда стакан молока или съешьте два хлебца. Вообще, несколько несладких сухариков прекрасно утоляют голод и избавляют от "традиционного обеда".
Грейзинг - считаем калории правильно
На завтрак, обед и ужин приходится приблизительно по 300 ккал. Каждый перекус - не более 100 ккал. Таким образом в день вы получаете около 1500 ккал. Помните , стакан сока - это тоже перекус!
В день выпивайте не меньше восьми стаканов минеральной воды.
Наиболее предпочтительные продукты:- Капуста (12 ккал)- Кефир (30 ккал)- Рис (337 ккал)- Телятина (90 ккал)- Морская капуста (16 ккал)- Судак (43 ккал)- Вишня (25 ккал)- Помидоры (20 ккал)
Диетическое меню
Завтрак: Нежирный творог с ягодами, стакан кефира, хлебец.Второй завтрак: Тушеная брюссельская капуста с ложкой растительного масла и помидором.Обед: Тарелка вегетарианского супа, кусок рыбного филе с овощами и ложкой растительного масла.Вечерний перекус №1: Стакан апельсинового сока.Вечерний перекус №2: Тост или хлебец с маложирным сыром, огурцом или зеленью.Ужин: Яйцо ,зеленый чай, яблоко и пара слив.
После трех месяцев такого разнообразного и здорового питания, вы похудеете на 6 кг (минимум), улучшится цвет лица и состояние кожи. Секрет такого меню прост он называется грейзинг.